Между нами...

Я стою у окна
И стекла толщина -
Под ладонью холодный след.
Я смотрю из окна.
Верю где-то она
Также окон моих ловит свет.

И меж нас гаражи,
И метро виражи:
Двадцать станций и две пересадки.
И меж нас этажи,
Чьих-то судеб купажи,
Чьи-то взлеты и чьи-то посадки.

И меж нас времена,
В коих вязнет страна,
Где мерцают сказки с экранов.
И дождя пелена,
И ночи тишина,
И огни озорных ресторанов.

Между нами пространство,
Чьих-то замков убранство,
Где горит обманчивый свет.
Где пустое жеманство
Как мелкое хулиганство
Меркнет по сенью лет.

И меж нас суета,
И судьбы хромота,
Что упорно качает мосты.
Но смотрю я туда,
Где сияет звезда -
Из окна это смотришь ты


Рецензии