Человечек

Невероятно!
Как ты можешь мир поменять,
Все вокруг. Разукрасив себя
С начала начать
То, что когда-то испытывал, делал,
Или новое открывать,
Торопясь,
Что бы никто не заметил.
И ты сейчас сто процентов
Нарисовал иллюзий, яркое лето
Не поняв, что оставить и брать,
С собой, в ту же, по сути, дальнюю даль.
Невероятно!
Как летят быстро года,
Когда ты еще вовсе никого не встречал
Уже прощаться пора,
Не замечая, с кем даже простился.
С новым утром листая страницу
Вычитывая в голове каждую мысль,
Что заставляет оборачиваться.
Не курить, не нервничать, улыбаться,
Быть солнечным зайчиком.
Кому-то бликом мигом одурачило мозги
Золото, что не блестит,
Но сплетни уже рассказывают правду
Или неправду о твоих недостатках.
Какие твои недостатки? Я знаю:
Ты много слушаешь и говоришь.
А надо?
Я не знаю что надо тебе.
Зачем все усложнять личной правдой?
Я знаю, что завтра не будет завтра,
Оно никогда не наступает
Ведь, просыпаешься и засыпаешь ты сегодня,
Когда наступает время, что вечно заканчивается.
Обманчиво.
Все вокруг так обманчиво правильно!
Ты одурачиваешь себя задачами, что бы их не делать,
Жаловаться, что ничего не успеваешь,
Идешь отдыхать, обедать.
А время идет
Но, ты не оборачивайся.
Иди дальше, ведь там ты уже проиграл.
Тебе осталось выдумывать новые встречи,
Дела, писать заметки и делать выводы.
Какими будут твои выводы,
Человечек?


Рецензии