Читай меня...

Читай меня по строчкам перед сном,
когда метель засыпала надежды.
Моя мечта замёрзла за окном,
а на душе вдруг стало слишком снежно.

Читай меня по вздоху при луне,
когда весна цветёт, благоухает.
Мне в этой полуночной тишине
твоих объятий снова не хватает.

Читай меня по жестам и словам,
когда гроза пылает летним зноем,
когда летит по осени листва
и нет стихам во мне опять покоя.

Люблю тебя и с каждым днем сильней,
но вновь стою у неба на подмостках.
Читай меня по искрам от свечей
и забери с холодных перекрёстков.

© Зеленоглазая, 2016
Художник - Алёна Андреева


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.