Стёртые рифмы. Блюз

Я из дому совсем случайно вышел
В ещё не улетевшей темноте.
Опять любились ласточки под крышей,
На высоте,
На высоте.

Витала в небе жизнь совсем другая,
Хмельная для поклонников утех.
Кричали птицы, ангелов пугая,
Смакуя грех,
Смакуя грех.

Меня чужие песни в сердце били,
Скатилась слёз смешная благодать,
Но я хотел стать нежностью на крыльях,
Чтоб обнимать,
Чтоб целовать.

Да, я хотел прижать подругу грудью
К зелёной черепичной крутизне,
И пусть бы отзывались горько  люди
На стон во мне,
На стон во мне.

День обожжёт усталою порошей -
Спешит февраль к обманчивой черте.
Любимая, ведь я тобою брошен
На высоте,
На высоте.
                Рафаэль-Мендель
                7 февраля 2016 г.


Рецензии