В храме Акима-и-Анны

К развалинам храма однажды под вечер придите,
Вглядитесь в торжественность этих высоких развалин,
И молча прощенья у стойких тех стен попросите,
И тихо покайтесь, как каялся проклятый Каин.

Прости мя ничтоже, о каменщик временем скрытый!
Прости мя художник, что клал позолоту над ликом!
Стою я, безбожник, для ваших проклятий открытый,
И камни с остатками фресок сминаю ботинком.

Мне ради идеи хотели повычистить память,
Хотели любовь истребить, чтоб осталась потребность.
Душе искалеченной даже не можется плакать,
А память не тленна, ведь время её бесконечность.

К развалинам храма однажды по вечер придите,
И тихо покайтесь, как каялся проклятый Каин.

1989 г. 


Рецензии