Участник 16. Игра Воображения - 153

Я мечтала о морях и кораллах,
О штормАх... Шальном, неистовом буйстве.
Но, окончив нашу Школу Русалок,
Очутилась в речке, возле Бобруйска.

Рыболовы на меня осерчали.
Что, мол, сети рву и путаю снасти.
И что будто бы купаюсь ночами
В том, чём мама родила меня. Здрасьте...

И устроили однажды облаву.
Обложили, словно волка - флажками.
И, хотя они по-своему правы,
Каково мне - понимаете сами.

В зоопарк теперь сдадут, не иначе.
В поликлинику, для опытов, может?
От обиды я, наверно, заплачу,
И досада сердце бедное гложет.

Или вдруг, простят грехи мне, красаве,
За моё великолепное тело.
Даже памятник, наверно, поставят.
В назиданье. Дескать, так вот - не делать!..
---

(за заплаткой - памятник русалке )


Рецензии
И зачем мне было в школе учиться,
чтобы камнем в речке быть небылицей?
;-)))

Светлана Кабита   10.02.2016 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.