НА РУСИ

Времена наших лет так привычно -
Друг за другом ... то - шагом, то - вскачь ...
Над огромной Страной поразлиты -
Где веселье и смех, а где - плач ...
За заботами и между Дел
Люди терпят, надеются, ждут,
Что вот-вот и - догонит их Счастье,
А обиды и горе - уйдут ...

Благодатное лето пришло-началось ...
Дай нам бог - чтоб опять не последнее,
Чтоб руками и Разумом всё удержать -
Что от Предков для нас понаследное ...
Чтобы гоить Красу, чтоб Потомкам помочь
Нашу Землю как Мать полюбить,
Чтоб Небесную Высь с вечной Синью Её
Нам в глазах своих честно носить ...

По лесам и лугам зреют ягоды ...
Ветры - в гонке среди облаков ...
Всем давно уже счастье тут надобно,
Да хватает пока дураков ...
В столь богатой Стране - как в насмешку -
Жизнь нелёгкая тянет нужду ...
Счастье с горем - у всех вперемешку -
Будто розданные за мзду ...

Солнце льётся жарою сквозь день ...
Коль Зима была - будет и Лето ...
Время долгое Русью течёт -
Чтоб когда-то прорваться с рассвета ...
Синих глаз, серых глаз, русых кос -
Как прекрасна Страна безконечная!
Все Потомки Богов на Руси
Носят в Душах Сияюще-Вечное ...

А в лесу за деревней опять -
Спорит ворон с кукушкою в крик ...
За колодцем, косою привычно звеня -
Травы валит усатый старик ...
А по желтой и пыльной дороге вдали
Кто-то катит Судьбе вперекор ...
В каждом доме - как вечный Судья -
Наготове точёный топор ...

07.02.2016


Рецензии
Да, нелегко обмануть судьбу, поэтому и приходится держать топор наготове...
И счастье, и горе вперемешку...и в такой богатой стране, как наша, можно увидеть и богатых и нищих...
Все правильно, Светополк! Хорошо написали!

А я с теплом! Весна не за горами!
Лана

Лана Светлая 2   08.02.2016 23:10     Заявить о нарушении
Да уж!
А до настоящей Весны - чуть больше месяца ...
И как Вы Её встречать собираетесь? Надеюсь - в хорошем настроении! ?!

Всего Доброго, Ланочка!

Светополк Сварогов   09.02.2016 20:54   Заявить о нарушении