Река

Стрела у бога есть. Всегда легка.
Что вызывает чувство жажды.
И есть река, куда, хоть глубока,
Всяк раз заходят, как однажды.

Один вошел и вот плескает шумно
И только баламутит водоём.
Другой же все слегка измерит мудро
Тепло ли будет там вдвоем?

А третий, жмурясь, ухнет с головою
С разбега, в омут, без затей
Пусть сгинув за речною синевою
Но, не ища не искренних путей

Четвертый ждет уныло, осторожно
Не набежит ли на песок волна?
Реке за это время ссохнуть можно
Но глубина её, увы, ему страшна

А пятый, лишь в реке умывшись
Мечтает где бы ноги сполоснуть
И вкуса чистоты в воде лишившись
Он позабыл уже речную суть

Тут можно помянуть еще бассейн,
Куда шестой купил абонемент.
И там вода пьянит аки глинтвейн
И платой уточнен ассортимент.

И всякое нам весело течение,
Есть куда гнать ветрам попутным,
И всякое нам ценно приключение,
Лишь только б не остаться сухопутным.


Рецензии