Не меняются лишь облака

Пройдет звезда по  небосклону,
То  торопясь, то не спеша,
Ее  увижу из вагона,
Подняв глаза на небеса.

Дорога чем – то успокоит,
Ландшафт  покажет разный   цвет,
И  перелесками  закроет
Там  где  еще не стаял  снег…

Вольется  в ноздри свежий воздух,
Давая  сердцу нужный счет,
И вновь пойму, еще не поздно,
Что оно - правильно поет.

А провода,  как линий связки
Все тянутся из края в край,
Как  нотный стан  весенней пляски
И  приближающийся  май…

Надежды воспарят над миром.
Закопошится всякий люд,
И станут  новыми кумиры,
А зрелость годы принесут.

Сместившийся магнитный полюс
Заставит изменить слегка,
Все то, что человек настроил,
Не  тронув только облака…

Они  летят,  презрев усталость,
Прикрыв на время  ту звезду,
Которую  минуя шалости
Хочу найти  и очень жду… 02.2002


Рецензии