Солнышко ясное...

                Августа 6 "Белые хлопья блестят у порожка..."
                http://www.stihi.ru/2016/01/24/4885

                "Стопки поставлю и сбитень медовый,
                Шаль расписную накину на плечи.
                Рухнут в сугроб огорчений оковы,
                Если к тебе побегу я навстречу..."


"Миленький, мой!!!..." -
                и повисла на шее...
"В хату скорее ко мне заходи...
Здесь я любовью тебя отогрею..,
Ты же дыханьем своим напои.

Сядь-ка сюда на почётное место,
Здесь всегда гости все наши сидят.
И посмотрю-ка, готово ли тесто...
Все пироги давно в печке пыхтят.

Из погребка я достала сметанку,
Щей приготовила с мясом, дымком...", -
А у самой-то все щёчки румяны,
Словно покрасили их огоньком.

"Солнышко ясное, как же я рада,
Что заглянул ты ко мне на часок.
Будет любовь моя, словно награда,
Свадьбу сыграем зимою мы в срок...".

            07.02.16


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.