Не надо сложностей

Я не прошу тебя без памяти влюбляться,
Вспоминать, что сон, а что такое чувства.
Тянуть за забором, бесстыже целоваться,
Бледных рук сжимая сильно и до хруста.

Я не прошу отдавать мне все свои богатства,
В душевном омуте тоскуя о былом.
И смерти улыбаясь, не принимать лекарства,
Чтоб меньше билось сердце в молчанье роковом.

Я не прошу за все мои страдания
Слезы трепетно ронять на простыню,
Сжигая дух от дикого желания,
Шевелить губами нежное «люблю».

Я не прошу расплачиваться за все мои проступки,
Шею подставляя для гнева палача.
И, когда хрусталью треснет стан мой хрупкий,
Собирать не попрошу, смирно промолчав.

Я не прошу за мною как за ветром
Гоняться быстро, дыхание затая,
Чтоб отзывалось зимним эхом
В твоей душе покорная струя.

Я не прошу быть тем, кого не знаю,
Кто мне не важен, кого я не пойму.
Слух твой робким шепотом ласкаю,
Но не прошу быть у меня в плену.

Я не прошу и не сгораю от желания
О любви и обожании безумно закричать,
Будоража всех не истиной старания
И затаить улыбкой лжи морскую гладь.

Я не прошу все усложнять до слова «смутно»,
Непонимание в своей душе томя,
Да кричать о той любви, что жутко
До сумасшествия доводит и тебя.

Я лишь прошу меня безумную понять
Со своими странными детскими манерами,
Позволяющей рассудок в вине любви терять,
Да гнать тоску и грусть цветами счастья белыми…

30 ноября 2015


Рецензии