Оглянулся назад всего по двое

Оглянулся назад: всего по двое.
Две лозы оборваны. И две вьются бойкие.
Попрощался с весной по осени.
Поздоровался с новым днем глухой полночью.

Посмотрел в суму: что несу с собой?
Песни старые и гусли звонкие.
Две четвёрочки дурью маются.
И то ли я с ними. То ли они со мной.

Заглянул вперед и зажмурился.
Ни то солнце в глаза. Ни то метель метет.
На своей извилистой улице
Не свернуть бы опять в чужой поворот.

Не вспугнуть любовь, что не для меня цветет.
Не сорвать плоды в не моем саду.
Не зайти ошибкою в чей-то дом
Где меня у стола никогда не ждут.

#BVA #BVA2015


Рецензии