***

зарево белое желтое красное
старый сгнивающий дом
звон колокольни вдали громогласный
о чем голосит он?

невнятные серые тени
спадают уже на ступени
гладь водную рушит ветер
на улице стихли дети
стоит мой прогнивший дом

Скрипят подвесные качели
Скрипят могучие ели
Скрипят половицы крыльца
Скрипят людские сердца
Убирайтесь из них вон

Чай горячий в стакане дымиться
Мне хочется просто забыться
Уйти от мирской суеты
уснуть как уснула ты
Скорей покажи мне сон.


Рецензии