Веришь

Веришь, нет?
Мы не виделись сотню лет,
а совсем не болит, впрочем,
я считаю до десяти очень
часто. В обед на море
не мечтаю сбежать, в поле
лучше лежать будет с запрокинутой головой. Пулей
с места в закат, падать
несмотря на уклад нравов в одуревший бурьян, плакать
от стихов твоих вечно пьяных рифмой, строкой невпопад,
темой,
в темень звёзды ловить. Вот бы
видеть где-то вдали годы,
уходящие вспять - моду, погоду и вас пропускать.
Встать!
Суд идёт! Памяти и свободы.
-Где Вы были сто дней назад?
-Не помню.
-Кем Вы были сто крат?
-Стыдно сказать.
-Что Вы помните о себе?
-Загадка. Не знаю точно. Всё неважно и это точка.
Точно.
Он напророчил
много встреч и цитат. Впрочем,
он не здесь, и сейчас в точку
будет верно сказать:
«Как же хочется спать».


Рецензии