Разгони-туман. Переписка

Re: Людмила Ткаченко.  Ты ушел в иллюзий туман

Ты ушел в иллюзий туман,
Затворил за собою дверь.
Разогнал любовный дурман,
Он, как тень от ветра теперь.

Не пишу я тебе стихи,
Не зову в сообщницы ночь.
Отмолила свои грехи,
И пустые надежды – прочь!

Только изредка полоснет
Память сердце, как острый нож,
Если кто-то в толпе мелькнет,
Кто хоть чуть на тебя похож.
         ***
Re: Олег Дорофеев. Ответка.

Я искал тебя средь толпы.
Все иллюзии были бред.
Розы в сути имели шипы.
На тебе, незабудке, нет.

Я найду тебя! Не гони,
Если в ночь позвоню я в дверь.
Пусть опять зажгутся огни.
Мне темно без тебя, поверь.

Пусть уроком мне будет день,
Когда я тебя потерял.
Чтоб не делал, за мною тень.
Все прости! Ты - мой идеал.
         ***
Далия Рухам. Разгони-туман

Жизнь иллюзий - мутная стынь
Гонки вечной. Цель - идеал.
Заблуждений ломкий костыль
Не поддержит, если предал.

И зачем ушедший трамвай?
Только зря стоять на ветру.
Грусть в тумане... Лучше давай
Раскрываться сердцем перу.

Отсеки душевную боль
Рифмой острой, чтоб - навсегда.
Новый шанс реален. Изволь.
Подъезжает. Выбери! Да!

05.02.2016
© Людмила Ткаченко, © Олег Дорофеев: 06.02.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/04B269F2B898421D.html


Рецензии