А может ты помнишь вечер?

А может ты помнишь вечер?
Помнишь, может быть, вечера?
Мой путь остался млечен.
Ночь за окном - черна.

А может ты помнишь август?
Помнишь, может быть, фонари?
Ты мне сказал, что справлюсь.
Посмотри же, как пусто внутри.

Не осталось ни света, ни тени.
Серому отчаянию не видно границ.
Давно ты обнимал мои колени,
Теперь я обнимаю крики птиц.

А может ты помнишь письма?
Помнишь, вернее, одно письмо?
С деревьев опали уж листья,
Наш парк еще в ноябре замело.

А может ты помнишь сказку?
Помнишь, быть может, картинку?
Так хочется смешать все краски
И выбросить от сердца половинку.

Ты улыбнешься, ты скажешь:
- Да.
Я и не забывал, я помнил.
А я засмеюсь:
- Утекла вода.
Улыбнусь:
- Ничего не помню.


Рецензии