Если Солнце уснет навсегда...

Если Солнце уснет навсегда,
Я найду тебе спичек и водки,
Я найду это все и тогда
Буду счастлив от этой находки.

Буду счастлив смотреть по ночам,
Как ты спишь, позабыв о проблемах,
В этом мире, где даже свеча -
Доказательство вечности. Лемма.

Но как только останусь один
(Ведь когда-нибудь это случится,
Может даже до первых седин),
Всюду будут знакомые лица:

Будет дедушка рядом стоять,
Будет звать на прогулки по лесу,
А другие... Не хочется знать.
Раньше времени - нет, не полезу.

И какою бы жизнь ни была,
Я покоя ее не нарушу.
Ты сегодня со мною пила?
Пей теперь за поэтову душу.

Ты ответишь нелепое "да",
Наклоняясь все ближе и ближе.
Если Солнце уснет навсегда,
Я тебя никогда не увижу.


Рецензии
Пей теперь за поэтову душу.Сильно сказано!БРАВО!

Олег Федющенко   06.05.2017 22:53     Заявить о нарушении