Утопия

Эй! Ты еще не с нами? Я-то думал ты давно среди нас...
Добро пожаловать в царство послушных, покорных, безобидных человеческих масс!
У нас довольно не плохо: равнодушно, спокойно, у нас весьма авторитетный вожак -
Он дирижирует стадом, у него есть огромная армия служебных собак.

Снова пускает пыль в глаза мировая утопия
Скоро этот мир проглотит и тебя!
Но пока в душе твоей бушует революция
Выбирай как тебе жить сам для себя!

Эй! Ты еще не с нами? Ты пытаешься что-то понять?
Оставь мозги на помойке -
Здесь священное правило: слышать, видеть, молчать!
Не пытайся даже говорить о чем-то,
Лучше сразу закрой свой рот!
Просто будь как все, не скачи выше планки,
Это общество тебя не поймет!

Снова пускает пыль в глаза мировая утопия
Скоро этот мир проглотит и тебя!
Но пока в душе твоей бушует революция
Выбирай как тебе жить сам для себя!


Рецензии
ПОСЛЕДНИЕ СЧЕТЫ

Ты облаком хотел проплыть над головой,
и снегом лечь хотел на чьи-то плечи;
ты прорасти хотел неведомой травой,
которая от всех болезней лечит.

Я - та трава! И облако, и снег!
РАСПЯТА - ЖЕНЩИНА1 Но суть ее осталась
В земной красе и в тысячах людей,
и в сказке, что тебе - не примечталась.

Валентина Волкова-Михайлова   10.07.2023 01:10     Заявить о нарушении