Откровение

Неожиданно раскрылись двери...
Осознание прокралось запоздало...
Все, во что я так хотела верить,
Прахом черным вдруг к ногам упало...

Все надежды, что за жизнь цеплялись,
Обещая пустоте хоть каплю смысла,
Растворились в тишине, смешались
С дымом сигарет... Луна повисла,

На осколках неба, замирая
В ожидании того, что я отвечу
На жестокость правды, что мерцает
Льдом холодным. Может, не замечу?

Может снова обману себя надеждой?
И опять затихну в ожиданье?..
Откровение прожгло мои одежды,
Обнажив недетское страданье...

Все поняв, к чему теперь терзаться,
Ожидать, любить и быть твоею?..
Просто не могу с тобой расстаться
В сердце... Потому опять болею...

И поняв, что ты меня не слышишь,
Что забыл давно и не ответишь,
Ты не позвонишь и не напишешь,
Моего исчезновенья не заметишь,

Я с улыбкой на стихи взираю.
Что поделать - много написалось?!
Я, как шар воздушный, отпускаю
То, что от тебя в душе осталось...

Напоследок, словно три аккорда,
Рифмы заплету, чтобы проститься...
А спина - растерзанная хорда-
Сложится, как сломленная птица...

07.02.2016


Рецензии