Прощание с Азовским морем

В полдень ясное солнце поднялось
Над Азовской долиной морской,
Я лежал на берегу, мне мечталось,
О былом, был подавлен тоской.

Нелюдимым был берег моря,
Пару чаек летало над ним,
Кричали, будто с волною спорят,
А может было тоскливо и им.

Ветер дул с беспрерывной силой,
И они не боролись с ветром,
И птиц все дальше он уносил,
И уменьшались с каждым метром.

Волны словно змеи шипели,
По песку до моих подползая ног,
Вдруг укус, пальцы занемели,
По всему телу прошёл холодок.

Уже вечер падал с лева по морю,
Летел птиц караван в дали,
Касаясь крылами вечерней зори,
Казалось, это были журавли.

Проводил я пернатых глазами,
С какой-то жадностью людской,
И щеки покрылись слезами,
Слезами воды морской.

Прощался я сморем Азовским,
Как всегда, будто на всегда,
Оно с каким-то ревом бесовским,
На берег рвалось тогда.

И только солнца огонь погас,
Ночь на землю вступила мгновенно,
Долго, я не смыкал с неба глаз,
Любовался полетом звезд над вселенной.
 


Рецензии