Памяти папы

Каждый год в этот день наливаю
Рюмку водки за Светлую Память
И минута молчанья напомнит:
Мне тебя как всегда не хватает

Не обнимешь меня на пороге
В старом домике малоэтажном
Не начнём за столом со скатёркой
Наш скупой разговор о неважном

С каждым мартом к тебе я все ближе
Между нами лет двадцать осталось
Ты посеял мне долгие годы
Я собрал пустоту и усталость

Мне бы силы твои и терпение
Мне бы стойкости хоть половину
Я ж страстями своими пустыми
Накидал в черный волос седины

Будет день и мои часы смолкнут
Отобьется последняя дата
Я увижу тебя молодого
И скажу: с Днем Рождения, папа.

---------------------------------------
Баштинский Александр Фёдорович
(1938 - 2004)
Помним. Любим. Скорбим.
---------------------------------------

#BVA #BVA2015


Рецензии