На Ответ юбиляра Н. Собянина

                Ответ юбиляра
               
                Мне сегодня пятьдесят? Вот это да!
                Гудят за окнами об этом провода?
                Стучат колесами на стыках поезда?
                Да-да года, прошли года… Всё ерунда.

                Звенят бокалы, пробка вверх, вино рекой.
                Я молода, мне рано на покой,
                В мозгах шальная мысль пульсирует – долой
                Склероз, бессонницу, одышку, геморрой.

                Я молода, мне дважды двадцать пять,
                Кружу мужчинам головы опять,
                Кокетливо смеюсь, шучу и снова
                Как в двадцать пять на глупости готова.

                Мне столько лет, насколько я живу.
                Готова хоть сейчас на рандеву
                С красивым и приветливым брюнетом,
                Не буду плакать и жалеть об этом.

                Блондины тоже парни молодцы,
                Хоть многие из них давно уже отцы,
                А некоторые даже деды,
                Но я пьяна, и жажду я победы.

                Николай Собянин

                ******
Мне сегодня пятьдесят? Ну и пусть –
Я еще и в пятьдесят оторвусь.
Мне два раза двадцать пять, усекли?
И еще хочу красивой любви!

Мозг сигналы подает, мол, долой
И отдышку, и мигрень, и геморрой
И склероз мне грозит,..  ладно уж,
Со склерозом как-нибудь уживусь.

Со склерозом даже весело жить:
Я мужчинам буду головы кружить –
Не тревожит, не болит ничего,
А узнаешь столько нового всего!

Пью вино, веселюсь и флиртую –
Завтра всё позабуду вчистую,
И на всякие глупости снова
Буду я совершенно готова.

Эй, юнцы и солидные деды,
Пробка вверх – и я жажду победы!
Обниму, обольщу, приласкаю,
Ох, как много я завтра узнаю!...

               

               


Рецензии