Автотранспортная блокада Польша Россия

Автотранспортная блокада между Россией и Польшей продолжается, несмотря на интенсивные переговоры. Страны по-прежнему не могут договориться и согласовать условия работы наземных грузоперевозчиков. Экспортеры и импортеры уже начали переходить на альтернативные маршруты доставки, которые обойдутся ощутимо дороже.
Такая ситуация у нас складывается только с поляками, и такое происходит далеко не в первый раз.И на переговорах с ними бывает очень тяжело
В итоге полноценное грузовое сообщение между Польшей и Россией до сих пор закрыто.

Ах! Мои «милые» поляки,
Опять стремитесь вы хитрить.
За счёт другого государства,
Хотите «евро» зашибить.

По старой «ляховской» привычке,
Считать, что вы умнее всех,
Вы перекрыли вдруг дороги,
Закрыв всем «фурам» их проезд.

Ущерб наносите приличный,
Вы перевозчикам сейчас,
Считая, что для вас возможно,
Подножки ставить каждый раз.

У вас же был печальный опыт,
В прошедшей с немцами войне,
Который мог бы научить вас,
Быть осторожными вдвойне.

И ведь не раз уже бывало,
Как вы "летели под откос".
Давайте вспомним как недавно,
У Гитлера пошли «под нож».

Тогда вы тоже отказались,
Ему проход до моря дать (Данцигский коридор, 1939 г.)
Хотя как раз ведь перед этим,
Решил вам землю передать.

Чехословакию распяли,
Он, Чемберлен и Даладье,
И вам тогда кусочек дали, (Тешинская область, 30.09.1938г.)
И вы и рады «всё к себе».

И Муссолини и Чиано,
В тот сговор тоже вовлекли,
Хотя в игре насквозь немецкой,
Они лишь «пешками» прошли.

Ребята наши обходные,
Пути проезда все найдут,
А вот Европе очевидно,
Уж не понравится ваш «блуд».

Ведь эти лишние затраты,
Европа может не понять,
Вы «наступаете на грабли»,
Уже в который раз опять.
               
07.02.2016


Рецензии