Вдохновение

Мне кажется порой, беру взаймы,
Какие-то порывы вдохновения,
И кем-то пережитые мгновенья,
И чьи-то идеалы красоты.
Мне кажется порой, как будто дремлет,
И словно в ожидании толчка,
Не виданные дали для скачка,
Прищурами пространство не измерит…
Мне кажется порой, я всё в долгу,
Пред чистой красотой своей природы,
И гениальности людей любого рода,
Когда-нибудь и я воздать смогу.


Рецензии