С утра, как с чистого листа

Чужда людская мне хула
И похвала - чужда.
Не укради и не убий -
Хочу так жить всегда!

Меня разбудит утренняя трель
И жаворонок, в небе,песню мне споет,
В окно помашет веткою сирень
И новый день в дорогу позовет.

Каким он будет? Знать бы наперед.
Где уйти в тень, а где соломки подстелить.
Что мне готовит этот новый день?
Ему не терпится, меня он манит,как магнит.

Я по тянусь - сомненья прочь!
Я встану с той ноги.
Никто не сможет меня сбить
С намеченного, мной, пути!

Забот, хлопот, немало встреч
Мне новый день сулит.
Хочу с утра, как с чистого листа,
Начать и этот день прожить.


Рецензии