Поэзия не только рифма

  (опыт исповеди)
Поэзия не только рифма.
Когда в истерзанной душе,
Как нежная лесная нимфа,
Все чувства делает свежее.
           1.
Ты сердце словом успокоишь,
Почувствуешь не только боль,
Но радость мира и покоя,
Любовь к прекрасному.
                И вновь
Готов смотреть на мир
                с улыбкой,
Готов всем счастье раздавать,
Готов играть на лире,скрипке,
Готов все раны заживлять
И в сердце,и в душе,
                и в чувствах,
Заставить видеть солнца свет
И оживлять своим искусством
Желанье жить и жить без бед.
            2.
И завораживать словами
Волненье увлажнённых глаз
Любимых,украшать цветами,
Дарить им чувства каждый раз.
Найти в словах их чувство счастья,
Воспеть их нежность и красу,
И упиваться бурей страсти,
И летним утром пить росу.
             3.
Не вспоминать любви ненастья
Терзать себя опять до слёз,
Не отдавать обидам власти,
Не мелочиться,а всерьёз,
До полного судьбы надрыва
Расстаться с тем,кто предаёт
(за рюмку водки,грош в кармане)
Совместный жизненный полёт.
И дальше жить в самообмане.
Не лучше ль всё наоборот?

             7.02.2016


Рецензии
Спасибо, Владимир, за такие искренние стихи. И дай Бог Вам здоровья!
Слушая Вас хочется радоваться и жить ещё долго.
Ведь жизнь прекрасна!

Геннадий Маков   30.06.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Геннадий за добрые слова! Желаю Вам долгого,доброго и счастливого жития на Матушке-Земле.ВСЕХ БЛАГ И МИРА в Вашей жизни!!! В-лад-и-мир Круцко.

Владимир Круцко   10.07.2021 20:49   Заявить о нарушении