Назвать мне свою книжку Рубаи

Назвать мне свою книжку Рубаи,
Обидится Хайям за вольности мои.
Но если он её на свете том прочтёт,
То жизнь мою, как и свою поймёт               

***
Омар Хайям! Омар Хайям!
Твои все рубаи доступны нам.
Тысячу лет уже прошло,
Мы, как и ты, пьём то вино.


Рецензии