В России мирной

Ты в России белорус или еврей -
в Штатах русский ты, всего скорей.
Точно так же и в любой стране,
что доподлинно известно мне.

Кто уехал, все хотят домой,
нравится им русский край родной.
Но беднее мы, чем заграница,
потому и не хотят с ней распроститься.

Но находят всякую уловку,
чтоб не омрачать себя без толку.
В Штатах, пусть богаче, но противней.
Лучше всё же нам в России мирной.

Мы для них враги, и мы чужие,
потому что сильная Россия.
Никому Россия не нужна -
всех пугает сильная страна.

http://www.stihi.ru/2016/02/05/10884


Рецензии