До сих пор не найду свой причал

Моя жизнь,как белый парусник.
Который давно вышел из гавани.
Взял направление-остров.
Под названием-жизнь.
На котором живут разлука,любовь.
Я давно забыла,где мой причал.
Поселилась на долго на острове.
В далекое плаванье жизнь пригласила меня.
И я долго плыву по течению.
Узнала я счастье,разлуку,печаль.
Под порывами ветра качает мой парусник.
До сих пор не найду свой последний причал.
На острове буд-то бы жизнь замечательна.
Только чужой для меня здесь язык.
Сердце порою щемит как тисками зажатое.
Остров далек от родной моей гавани.
Там где зеркальный журчит ручеек.
Солнце одно над землей нашей светит нам.
Только по разному греют лучи.
Здесь оно прячется вечно за тучами.
Почему? я сама не пойму.
Видно теплее в родной моей гавани.
Там где шальные поют соловьи.
Там где ромашки в лугах тихо нежатся.
Там где кукушка считает года.
Ну почему ты унес меня парусник?
Вырвал с корнями с родной моей гавани.
Прибился к причалу-чужая земля.
Где ветер холодный и слякоть всегда.
Где песни поют на чужом языке.
Где тянет прохладой везде и повсюду.
Соседей не знаешь твоих,как зовут.
Где нас называют всегда-Эмигрантами.
Порой мы сами не понимаем.
Для чего и зачем мы все здесь?
Нет я не жалуюсь,жить здесь не плохо.
Мы сыты,одеты,нас лечат всегда.
Но сердце кричит,просится в дальнее плаванье.
Туда,где беднее,но лес зеленей.
Березки стройнее,чем здесь.
Где рощи милее,где гавань роднее.
Где знаешь соседей по имени,отчеству.
Причал там надежней и хлеб там вкусней.
Солнце там греет теплее.
И чайки кричат-возвращайтесь домой.


Рецензии