Фонтан

Фонтан души моей иссяк,
Он раньше бил ключом задорным
Всегда веселым благородным,
Он был хорош хоть так, хоть сяк.

Но вдруг зима пришла на город
С метелью белой снежной,
Она на окна опустила ночи нежно
Внутри оставила лишь голод.

Оставила лишь стынь и стужу,
Забрав остатки теплых дней,
Смех всяких взрослых и детей,
Лишь серость выпустив наружу.

Пришла зима и с нею сон.
Под одеялом в вечной спячке,
Грезя летней быстрой скачкой,
Провел ее и я, и он.

Но вот февраль, конец мученьям,
Пусть пока не журчат ручьи,
Пусть с веток не радуют трели ничьи,
Начало счастья и веселья.

В февраль мы входим с гордым станом
Готовые расправить крылья,
Затарившись цветной бутылью,
И пусть не будет в нем изъянов.

Фонтан пусть тоже пробудится,
И с новой силой в новый час
Порадует меня и вас.
Пришла пора переродиться.


Рецензии