Сегодня всё залито серым дождём

Сегодня всё залито серым дождём.
Лишь я и дорога куда-то идём.
И над головой все бегут провода.
Куда? Ну, откуда ж мы знаем, куда?

На стеклах автобуса капли дождя.
Народу полно, лишь не видно тебя.
И небо оставило след на стекле.
А, может быть, небо грустит о тебе...

Бежит человек, прикрываясь зонтом.
Бежит и, наверно, не знает о том,
Что вечно разлуки сопутствуют нам,
И дождь барабанит по нашим сердцам.

И льется печалью из нашей души.
И лишь иногда, вечерами, в тиши
При свете зазжённых уже фонарей
Встречаем мы старых и добрых друзей.

И лечат нам души такие друзья.
Конечно, по-прежнему нету тебя,
Но дождь перестал и бегут провода.
А в небе для нас загорелась звезда. (1994г.)


Рецензии
Серый дождь барабанит по стёклам,
Серый дождь даже в душу проник.
Всё вокруг,всё кругом уж промокло,
Образ твой в моих мыслях возник...
Грустное стихотворение.
Дождь пройдёт,а с ним и печаль.
С теплом,

Родионова Агапова Наталья   07.02.2016 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик!Это тоже одно из первых стихотворений,возможно,не самое лучшее...

Ольга Васильева 14   07.02.2016 22:43   Заявить о нарушении