Мы верим более в страдание, чем в Бога...

Мы верим более в страдание,чем в Бога:
Не создал за неделю Землю Бог;
Мы просто растерялись у порога,
В сознании осевшем как итог.

Никто не воскресал и не воскреснет,
И сказкой никогда не станет быль,
Как сказка былью;это всем известно;
Как то,что льёт волну свою ковыль

Лишь для свихнувшихся от зауми поэтов,
Для остальных - так и останется травой.
Но те и эти - узники обетов,
Известных разуму,как ссора с головой.

Как и фанатик-астроном с крестом на шее
Иль с чётками в руках(не всё ль равно),
Мы верим более навязчивой идее,
А не тому,что уж доказано давно.

Нет,не тупы,отчаянно цепляясь
За веру,как за некий в море плот;
Пред набивающем карманы пресмыкаясь,
От неизбежного мы ищем себе грот.

Но грота нет и никогда не будет,
А есть лишь разум,что известен нам как Бог,
Который нас,конечно же,рассудит,
Когда мы ступим за неведомый порог.
...
Мы верим более в страдание,чем в Бога.
Отсюда следует,что разум - ни к чему;
Пока мы все зависим от итога,
Не в разум будем верить,а ему.

И мне плевать,что скажут оппоненты,
Крутя вовсю перстами у висков:
Из однотипных все ингредиентов,
Но лишь немногие свободны от оков.


01.02.2016


Рецензии