родинка

Родинка - милое,родное
В детстве осталось сельцо...
В зарослях дикой смородины
Прячет улыбку крыльцо.

Жаркий рассвет иван-чая
Всё ли в оврагах горит?
Время осеннею стаей
Грустно над нами царит

В зиму на дальних задворках
Волком завоет метель -
В дрёме устало и робко
Скрипнет моя колыбель.

В гулкую пору ночную
Песню свою утаю.
Только взгрустнув расцелую
В родинку дочку свою.


Рецензии