У каждого своя дорога к свету...

У каждого своя дорога к свету.
И каждый воплощает свои сны.
Кто зиму ждёт, а кто-то грезит летом.
Есть осени адепты и весны.

Но часто, к сожалению, бывает
Что как-то вдруг расходятся пути.
Стена непониманья возникает
И сей барьер не так легко пройти.

Стена построена из кирпичей сомнений.
Пропитана раствором из обид.
В ней каждый камень -  разница средь мнений
По крепости сильнее чем гранит.

И мы возводим сами эти стены.
Скрываемся и строим лабиринт.
Сознание не терпит перемены
И каждый гость извне бывает бит.

Мы забываем как стремились к свету.
Мы забываем голоса друзей.
Мы сами разрушаем ту планету,
Где было множество таких счастливых дней!

И вот уже застроили обиды
Наш потолок, что раньше небом был.
И мы летим в тоннеле как болиды
Сломав могучий взмах свободных крыл.

Тоннель идёт по жизненному кругу.
Лишь чернота и горечь душу жжёт.
Мы выбирали ненависть друг к другу
 Рубя все нити дружбы наперёд.

Печально знать, что мир стал пуст и бледен.
И горько сознавать, что сказки нет.
Единства свет был жаждой власти съеден
Огонь мечты стал фальшью злых побед.

Быть может доктор- время всё излечит .
И солнце дружбы душу разожжёт.
Доспех единства ляжет нам на плечи
И крылья творчества нас позовут в полёт.

Я верю! Рухнет лабиринт сомнений!
Исчезнет одиночества печать!
Стена из ядовитых откровений
Разрушится! И время двинет вспять!


Рецензии