К святой обители

К святой обители земли,
в слезах покаянных горючих,
Отцу Святейшему несли
корзины лепестков пахучих.

Мы Патриарший путь ковром
цветочным щедро устилали,
благословения крестом
душою трепетною ждали.

Нас влёк по зыбкому песку
надежды свет неугасимый,
к речам его, как к роднику
припали жаждою томимы.

В себя впитали благодать,
блистали праздничной красою,
трава, деревья, водна гладь
и купол краской золотою.

Незримо Дух Святой крылом
сердец растроганных коснулся,
всяк, обновившийся умом,
от суеты земной очнулся.

Предстал пред Богом как свеча,
горит, любовию пылает,
врата небесны без ключа
молитвой робко открывает.


Рецензии