Ариша

Мы долго с дедом ждали,
Когда придёт февраль
По утрам не спали,
Стихи тебе писали.
          Ласковой и нежной
          Аришенька растёт.
          Всех она обнимет,
          Поцелуй пошлёт.
Ариша в садик ходит,
Там пляшет и поёт
Там хороводы водит
И весело живёт.
          На дачу к деду едет
          И сумочку берёт
          И всё, что ей понравилось,
          В ту сумочку кладёт.
Внученька Аришенька
Хозяйственна у нас:
В доме прибирает,
Игрушки собирает.
          И на кухне маме
          Ариша помогает,
          С ней пельмени лепит,
          Скалкою катает.
С папой очень любит
В гараж она ходить,
Железки все потрогать
И гайки покрутить.
          Как увидит мотоцикл,
          Загораются глаза.
          Папа шлем ей надевает,
          На мото её сажает,
          Она ручкою махает
          И кататься уезжает.
Ариша не боится
В машину садиться.
Она папе помогает –
За дорогой наблюдает,
Чтоб какой нибудь бычок
Не поранил им бочок.
          И братишек развлекает,
          В футбол она играет,
          Ножкой мяч толкнёт она –
          Гол забьёт она всегда.
Бабу Таню навещает
И конечно помогает
Ей порядок навести –
В кучу вещи все снести,
Чтобы баба не скучала,
Кучу долго разбирала.
          Пусть ушли уж годы.
          Их лишь только три,
          Любовью и заботой
          Они наделены.
Пусть ярко светит солнце
На всём твоём пути,
Здоровье, счастье и удача
Лишь были б впереди!
         
1 февраля 2016


Рецензии