Arbeit macht frei

                Я есть антифашист и антифауст.
                Иосиф Бродский


Дорогие мои, знаете, что я сделаю,
Когда приду домой с работы?
Я надену черный костюм и рубашку белую,
Достану пистолет, предназначенный для охоты
Из тумбочки, в кладовой комнате.
Проверю обойму: патроны на месте.
На улице холод, снег за окнами,
Курицы не сидят, нынче, на насесте.
Пойду в туалет, посмотрю в зеркало.
«Жаль, но что же делать»,- скажу я себе.
Посмотрю на календарь: с днем рожденья поздравить некого.
Ну и бог с ним! Взведу курок. Пойду к жене.
Готовит на кухне. Попрощаюсь, наведу пистолет,
Всажу в голову пулю. Дальше.
Где сын? Делает уроки. Жаль его: всего лишь пять лет.
Сидит за столом. Подойду выстрелю: «Спасибо за все наше
Общение». Теперь любимая дочь. Услышала выстрелы.
Сама вбежала ко мне. «До свиданья»,- еще две пули
В теле родного. Я ненавижу финансовую систему- она меня вывела
Из равновесия жизни. Я ненавижу государство: людям не жизнь, но дули.

Лягу на кровать, успокоюсь. Дуло к затылку.
Я сделал все, что мог. И не в силах
Противостоять системе, поэтому, я ухожу.
До свиданья, дорогие, au revoir, жу-жу-жу.


Рецензии