Дожди к чему? Наверное, к слезам...

Дожди к чему? Наверное, к слезам.
А слёзы... Они разные бывают.
Хандра порою так одолевает,
Что потемнеет жизни полоса.

Но, слава Богу, эти времена
Не длятся нестерпимо бесконечно.
Они даны затем, чтобы беспечно
Не растрясалась счастия казна.

Чтобы встречать с молитвою рассвет,
А каждый день был озарён улыбкой,
В душе играла флейта, пела скрипка,
Рождался новый на листе сонет.

Творить картины и стихи писать.
А в сердце - отклик и восторга слёзы.
Так нужно ль волноваться над вопросом:
Дожди к чему? Ты это знаешь сам.


Рецензии