Зайчики

Во дворе серый дым
От полусгнивших листьев,
И мы в квартирах все сидим,
Ожидая электронных писем.
А из телека скрипы репортерского голоса:
«Сейчас время усталости и апатии»
(Пора осеннего хаоса)
Уж нету больше места для братии,
Хоть может быть, я не права.
Их называют все зайцами
Не тех,  кто в трамваях сутра
Ритм отчеканят холодными пальцами,
А тех, которые всего лишь одно-
Отражения солнца лучей.
Пускай делают всё, что угодно,
Им не нужны ни заумность речей,
Ни машины и частный дом.
Пускай  бегают, скачут по  окнам
Весной,
Мы же этого ждем?
Чтоб по чьим-то  губам
Так тихо и быстро
Прошмыгнули украдкой.
Как пушечный выстрел,
Навел беспорядки.
Наверно, лучше бежать за ними туда,
Где новую песнь исполняет рассвет.
И не шумят города,
В своей тесноте сует.
Но кто-то промямлит однако:
«Это всего лишь впустую времени трата».
Пусть так, но его мне не жалко.
Пускай, этот край найдется даже не завтра.
Хотя на самом-то деле,
Не нужно бежать далеко,
Прислушаться  –куда тяжелее,
Но где же, где же  оно,
Это место?
Постой и  тихо  мне вторь.
Действительно   просто,
Там , где улыбку оставит любовь.


Рецензии