Давайте меняться?

Эта местность забыта людьми,
Те прохожие больше не ходят.
Как жаль, они были родны,
Почему судьба их разводит?
Грусть на повторе в сердце моем,
Горят старые лампы в домах,
Нам никуда не нужно вдвоем,
Забыли совсем о словах.
Чтение книг, кофе, тетрадь-
Как обычно мой день, без изъянов,
Я привык ночью о нас вспоминать,
Улетая в иноземные дали.

Даже нет тех причин от которых мне плохо,
Мне хорошо с мыслями о тебе,
Полночное время, глубокие вздохи:
Ищу идеал в темноте.
Мой старый друг, давай посидим?
Выпьем чаю, закусим печеньем?
Быть может, я вас огорчил?
Что ж, признаю это смиренно.
Дальний свет фонарей, дороги, дома;
Мы куда-то уходим под землю,
Мудрость прошлого в будущем будет права:
"Проживёте, но очень уж скверно".

Разве Вам не хотелось бы счастья?
Знать, что кто-то в Вас нежно влюблен?
Или также дарить добро, защищая людей от ненастья,
Спать пока кто-то с Вас глаз не сомкнет?
Почему Вы не хотите меняться?
Новый образ, новый наряд.
Зачем постоянно сопротивляться
И смотреть так просто назад?
Разве Вам не надоело молчание?
Я пытаюсь сказать- толку ноль.
Вот оно - то моё признание,
И порой, я снова чую боль.

Так давайте меняться вместе?
Расскрасим мир в цвет разных палитр.
Главное что чувствует сердце,
Не выдавая это в эфир.
Не бывает чудес без усердий,
Важно и сильно хотеть.
То, что казалось внеземным:
Вдруг обучит вас целью владеть.
Боль привычна и нам не сбежать,
Но всегда есть отходные пути.
Есть шаг вперед, нет шага назад,
Нам отсюда теперь не уйти.


Рецензии