О продажности элит

Элиты продают свои народы,
У них один всего лишь покупатель,
Он мнит себя поборником свободы,
Он первый, в мире поджигатель,

А цель одна - быть главным на планете,
Как паразит за счет других существовать,
Он за себя не может быть в ответе,
А хочет, целым миром управлять,

За фантики скупаются богатства,
В долгах томится целый свет.
Нет никакого равенства и братства,
И никакой ответственности нет.

Есть мир, с реальною угрозой,
Исчезнуть, превратиться в тлен,
И человек, как наркоман  под дозой,
Способен превратиться в манекен… .


Рецензии