Просвещение

Доброе утро,мир!
Я снова проснулся,как ты и просил.
Новый день,продолжается жизнь,
Ты там давай,не унывай,а просто держись.

Кружка с кофе уже на столе,
Бутерброды готовы,да и сахар при мне.
График составлен,галстук,ты где?
Здравствуй день,и я снова к тебе.

И что же я вижу?Людская глупость,привет!
Хладнокровность,эгоизм,лицемерие,злость.
А где голова?А где же мысли то в ней?
Ведь жизнь не игра,и ты не актёр,
Ты просто пойми,и окунись с головой.

Ты вроде живёшь,но не сказать,что это можно жизнью назвать.
Ты проживаешь,но проживаешь во мгле.
И знаешь,мой друг,выход то есть:
Просвещение-оно уже стремится к тебе.

Ты не пугайся,возьми и прими.
Душа уже просит,ты только не ври.
Так будет лучше,поверь хоть себе.
Просвещение-оно уже стремится к тебе.

Как жалко,что в мире людском,
Думать-это какой то укор.
Как жалко,что в мире людском,
Честность-порок,а счастье лишь боль.


Рецензии