Закрылась дверь

Закрылась дверь,
На окна опустилась штора,
На город сумрак,
В доме ссора…
В полночной тишине лишь гул мотора.

Тянулось время, воздух и пространство,
Тянулись жилы, нервы и года,
И прибывая в вечности простраций,
Катилась в бездну молодость моя,
Как образец безумных иллюстраций.

Разбилось всё -  фарфоровая чашка,
Мечта, надежда, сливочник в горох…
Не то что бы была это промашка,
Вся эта жизнь сплошной переполох.
Судьбы надменная насмешка. 


Рецензии