Памяти Аркадия Кобякова

Журавли, пролетая над Нижним,
Прихватили с собой и меня...
Я ведь сам попросил их об этом,
Роль свою я уже отыграл.
В моей жизни всего было столько,
Что кому-то хватило б на три...
Всяко было - и сладко, и горько,
И душа разрывалась внутри.
Все увидел - паденья и взлеты
И предательство близких, друзей,
Все пытался с судьбой свести счеты,
Но она оказалась сильней.
Видел жизнь я в тюремных бараках,
По законам по лагерным жил,
И все ж вырваться смог я из мрака,
Не забыть лишь, что там пережил.
Измотала судьба без остатка,
На душе и внутри - пустота...
И вцепилась болезнь мертвой хваткой,
От нее не уйти никуда.
Молодой, полон сил, как казалось,
Но душа так рвалась на покой...
Навалилась смертельно усталость
И жизнь часто казалась пустой.
Никого не хотел огорчать я,
Тем, что жизни приходит конец,
Только в песнях порою звучало,
Что уйдет в небеса их творец.
Я прошу у друзей всех прощенья,
Своей смертью застал вас врасплох...
Вы дарили мне счастья мгновенья
Пусть хранит вас по жизни всех Бог.
Я прошу, вы себя не вините,
Что дано - то по жизни прожил,
Обо мне только память храните,
Сберегите все, что сотворил.
Улетел в небеса с журавлями...
Здесь нашел я свой кров и приют.
Может к вам и вернусь я дождями,
И по вам свои слезы пролью...
Не грустите, родные, не надо...
Вверх взгляните - мигает звезда...
Это значит - я здесь, с вами рядом...
Мне о вас не забыть никогда...


Рецензии