Участник 14. Игра Воображения - 153

Знакомый булыжник

Вот как её на речку занесло?
Поди вокруг прохладная водица...
Кувшин я помню... Царское село,
На камешке сидящая девица...

Ну, Питер  и не так уж далеко,
И в тех местах бывало пол Европы...
Там сколько лет бежало молоко  -
Вот так и начинаются потопы...

Бывает, что природа не права,
Читал про сей сюжет в архивах книжных.
Похоже, взбунтовалась тут  Нева,
Уж больно мне знакомый тот булыжник.

Не возражайте, что её здесь нет,
Ведь камень то, позвольте, настоящий.
Ну а на нём изящный силуэт
Молочницы, над крынкою  грустящей...
---

(за заплаткой скульптура Молочницы)


Рецензии
И образы мы ищем здесь отважно -
Основа есть - а что на ней - не важно!

Борис Скрипников   10.02.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.