Стена любви

                И если точно есть предопределение, то зачем нам дана воля, рассудок? Почему мы    должны отдавать отчет в наших действиях?
Герой нашего времени




I
Прикован к больничной койке,
он потерял все, даже ноги.
Однако, живой, и жива его голова,
и чувства к той, ради которой он пострадал.

Почему?! За что на них напали,
когда они тихо-мирно шли от вокзала?
За что их избили, хотя он защищался,
спасти свою любовь от ударов старался?

Ведь они никогда не причинили никому вреда!
Значит, нет понятия “бог”, отсутствует слово “судьба”.
Все это одна дурацкая клевета.

II
В больнице он понял, куда делись ноги:
их отрубило вагонопотоком.
А куда делась та, которую он защищал,
в больнице не знали, и он не узнал.

Он лежал на койке и никогда не вставал.
Только в уборную. А так: ее ждал.

Так и месяц прошел, второй на исходе.
Ему сказали: “Через неделю предадим тебя свободе”.
А ему не нужно ничего, кроме койки.
Он смотрит на вход в палату и ждет единственную только.

Она все не приходила. Он взял лист бумаги,
обмакнул перо в чернила. Несмотря на каракули,
                Стал выводить три слова:
                “Я ее люблю”.
И ничего более.
Строчку за строчкой, лист за листом,
он писал лишь три слова, думая о том,
как он выйдет из палаты, а она его ждет,
или вот он лежит, и все наоборот.

III
Он не знал, ему никто не сказал,
что когда охранник покинул вокзал,
то увидел в снегу мертвое тело у путей,
а на путях- результат психов затеи.

Он не знал, что та, кого он так ждет,
никогда, никогда к нему не придет.

Так зачем же ты, “судьба”, оставила его жить?
Хотела посмеяться над тем, как живого будут хоронить?
Посмотреть, как он сойдет с ума, исписав все тетради,
и умрет, за ненадобностью, в палате?

                Ты этого хотела?


Рецензии