Мы и земля

    Как величаво стройны тополя,
    Как буд-то бы ветками к небу стремятся!
    Как буд-то бы им не нужна и земля,
    Только в небесную высь и глядятся!

    Глядя на них, вспомню,вдруг,о душе.
    Нам бы такую иметь их природу,
    Чтоб о земном и не думать уже,
    Близиться только к небесному роду!

    Только корнями мы так глубоко
    В землю свою,как буд-то вросли.
    Хоть небо нас манит,оно высоко,
    А мы пока ближе до нашей земли...



 


Рецензии