Хорош тот нож, чья сталь крепка

Рецензия на «Красивый нож» (Александр Подымов)
http://www.stihi.ru/2015/02/04/8267

Доброго вечера, Александр! А меня, при прочтении стиха, одолели философские мысли:

Хорош тот нож, чья сталь крепка:
Не даст зазубрин кость и камень,
Так в рукоять легла рука,
Как будто в ней лежит веками.

Резной орнамент в тон клинку:
В нём ясность мысли, чувство меры,
Что юному, что старику...
Клинок в себя добавит веры.

Его из ножен без нужды
Не вынимай, хозяин честный.
Лишь миг от счастья до беды:
Для мудрой мысли - путь известный.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   08.04.2015 21:18   


Отличное продолжение моей темы, спасибо...

С уважением и апрелем, Виктор)))

Александр Подымов   10.04.2015 19:04


Рецензии