Работать не уставать!

Работать, друзья, нам полезно всегда!
В движении находится жизнь, господа!
И чтобы на отдых успеть накопить -
Нам надо активней работать и жить!

Рабочие будни кипят и гудят,
Они нас устать так заставить хотят,
Ещё за окном ничего не видать,
А мне уж пора вновь с кровати вставать.

Ещё тишина и машин почти нет,
Так рано ещё даже дремлет рассвет,
Но ждут с нетерпением снова дела,
А значит вставать и трудиться пора.

Рабочий весь день пролетит словно миг,
А так захотелось, чтоб отдых возник...
И снова темно - и домой уж пора,
Покушать, поспать - и вновь снова дела!


Рецензии