***

Что ж, с глаз долой -
Из сердца вон
Живое тянется к живому
Друг друга мы уже не ждём
Под южным я иду дождём,
А ты зимуешь праздно снова

И снова ищешь им приют -
Своим словам, в руке зажатым
Мне ж птицы день-деньской поют,
Не зная слов, с ладони пьют;
Слов золотых твоя лишь жатва..

Другой их в руку ты вложи -
Колосьями, вином и хлебом
Я выживу и буду жить
И с птицами их виражи
Я выучу - дорогу в небо


 


Рецензии